0135-21-7722
LOOPでは有難い事に様々な余市・仁木のワインを扱わせて頂いています。造り手の方々が愛情を込めて作り、醸造し、リリースまで迎えたワインたち。多くの方に届けたいはずです。私たちも同じように、多くのお客様にこの思いとワインを届けたいのです。
そんな想いで、LOOPではコラヴァンを導入しております。
※コラヴァンとは、細いニードル(針)をコルクに差し込むことにより、キャップシールをカットしたり、コルクを抜かずにボトルの中のワインを注ぐことができます。ワインを注いだ分だけ純度99.9%のアルゴンガスがボトル内に注入され、ニードルを抜いても天然コルクが自然に穴を封止するので、酸素に触れることなくボトル内で自然に醸成を続け、鮮度を保つことかできます。
仁木シェフが厳選した極上の余市食材を最高の状態に仕上げたコース料理と共に、料理とワインのマリアージュを心行くまでお楽しみください。
ここまで貴重な余市ワインを一同にお楽しみいただける場所はLOOPだけです。
本日のコースに合わせた
スペシャルワインペアリング
本日のコースに合わせた
スペシャルワインペアリング(ハーフ)
Takashi Kuratomi(総支配人・ソムリエ)
フランス国立トゥールーズホテル 料理専門学校卒業
France"La Terrasse"でキャリアをスタートし、"Benoit TOKYO", "Monolith(支配人)", "Thierry marx"とキャリアを重ねる。
サービスマンでありながら200人超の顧客を持ち、「Merci」「Thank you」「有難う」を頂くことに生命を賭ける。
SEARCH
宿泊プラン・空室検索