0135-21-7722
「食の宝箱 余市」には、季節毎に素晴らしい食材が豊富にそろいます。
さらに同じ季節であっても、その年・その月の条件によって内容は様々です。
LOOPでは、その時々で最良の食材をベストな方法でお出しするために、料理長仁木を中心にスタッフ一同がアイデアと工夫で「その時の最高」を目指しています。
余市の四季を五感で感じるディナーコース
日本料理、フレンチ、スペインの星付きレストランで腕を磨いたシェフ仁木偉がインスピレーションで素材を活かして調理します。余市で獲れる新鮮食材を京都、スペインで培った技術と感性で一皿一皿を心込めて仕上げます。
Isamu Niki(料理長)
辻調理師専門学校卒業
京都吉兆にて日本料理の神髄に触れながら精練を重ね、その後、祇園 山地陽介にてフレンチシェフ・ソムリエとしても活躍。さらに料理人としての知見を広げるために、スペインのガリシアでミシュラン星付きレストラン"A tafona"、さらにバスクでは「世界のベストレストラン50」で6位の"Asador Etxebarri"と行脚・修行を行い、2020年夏に帰国。
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