0135-21-7722
Yoichi LOOPでは様々な余市・仁木のワインを扱っております。
造り手の方々が愛情を込めて醸造し、リリースまで迎えた選りすぐりのワインたち。
彼らと同様、私たちも「一人でも多くのお客様にこの素敵なワインを届けたい」、そんな想いからコラヴァンを導入しております。
※コラヴァンとは、細いニードル(針)をコルクに差し込むことにより、キャップシールをカットしたり、コルクを抜かずにボトルの中のワインを注ぐことができます。ワインを注いだ分だけ純度99.9%のアルゴンガスがボトル内に注入され、ニードルを抜いても天然コルクが自然に穴を封止するので、酸素に触れることなくボトル内で自然に醸成を続け、鮮度を保つことかできます。
ここまで貴重な余市ワインを一同にお楽しみいただける場所は、Yoichi LOOPだけ。
厳選した極上の余市食材で仁木シェフが紡ぐ最高のコース料理と、銘醸ワインとのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。
ディナーコースに合わせた・・・
Takashi Kuratomi(サービスマネージャー・ソムリエ)
17歳で単身渡仏。フランス南西部の港町ラ・ロシェルの「La Terrasse」にてサービスのキャリアをスタート。本場の料理とワインに触れながら11年間フランスに滞在し、第二の故郷となる。帰国後、縁あって役者の道を歩み“市川猿之助”一門の古典歌舞伎、スーパー歌舞伎の舞台に立つ。
2005年アラン・デュカス日本2号店「Benoit Tokyo」の開業とともに再びレストランサービスの舞台に復帰し、銀座「Thierry・Marx」の立ち上げにも携わる。
フランス語とエンターテインメントのエスプリを持ちながら、唯一無二の空間を創り上げることが真骨頂。2020年より現職
SEARCH
宿泊プラン・空室検索