0135-21-7722
Yoichi LOOPは『ワインを楽しむホテル』です。
木や鉄、コンクリートといった素材感をそのまま活かしたシンプルな客室は、
「ワイナリーの空き部屋に泊まる」、そんな空間をイメージしました。
客室には必要なアメニティのご用意はございますが、コンシェルジュはおりません。また朝食もご用意できません。
それはシェフだけでなく、すべてのスタッフがランチやディナーのため、
早朝から準備に、仕込みにと、全力を注いでいるから。
心ゆくまで余市のワインとお料理を堪能した翌朝は、いつもより少しだけ寝坊するのも、また海沿いの澄んだ空気を吸いながら、早朝のお散歩を楽しむのもYoichi LOOPおすすめの過ごし方です。
ワイン造りは豊かに実ったブドウを丁寧に収穫することから始まります。そして枝を取り、果汁を搾って、自然酵母が活性しやすい木樽の中へ。そうして発酵し熟成させたあと、さらに瓶に詰めてから2次発酵させることで成熟したワインになっていくのです。
当ホテルの客室は、そんなワインカーブから着想。木棚のような座敷を設え、まるでワインが熟成するように、ゆったりとお休みください。
ダイニングキッチンと座敷エリアを設けたツインルーム。
座敷にあるテーブルは冬には炬燵としても使用でき、まるで友人宅へ招かれたようにリラックスした時間をお過ごしいただけます。
Yoichi LOOPが有する仁木町旭台にあるブドウ畑も、初めは草木が生い茂った原生林のような土地でした。大地に根を張った木々を伐根し、草を刈り、土地を造成し、畑を耕し、そうしてようやくブドウの苗を植え育てていくのです。
お客様にも、そんな農地の開拓者の気持ちになってお過ごしいただけるよう、2階はブドウ畑のキャビン小屋をイメージ。農機具小屋のようなシャワーやベッド、床や天井が剥き出しのシンプルかつカジュアルなお部屋に設えました。
ワイングラスを傾けながら、日々の疲れがそっと解ける時間をお過ごしください。
キャビン小屋をイメージしたカジュアルなダブルルーム。
お一人様でもご利用いただけます。
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